Categorias
Dicas e Técnicas Valiosas

Receita Bolo de Rolo

Quem ai AMA bolo de rolo? 😍

Este doce típico do Pernambuco recheado com uma fina camada de goiabada cremosa, conquistou corações pelo Brasil inteiro!

Pode até parecer, mas não é tão simples de fazer! por isso, neste post trouxemos algumas dicas fundamentais para fazer o tradicional bolo de rolo perfeitamente.

✨ Massa de bolo de rolo não vai fermento!

Para que a massa fique BEM fininha, a dica é preparar a base utilizando apenas manteiga, açúcar, farinha e ovos, nada de fermento! se não suas camadas não ficarão perfeitas como devem ser.

✨ Lembre-se de untar a forma com papel manteiga e com o auxílio de uma espátula lisa, distribuir uma camada uniforme e fina de massa, caso contrário seu bolo ficará com partes mais altas e outras mais baixas, dificultando na hora de enrolar.

✨ A camada de recheio deve ser quase transparente! nada de caprichar na goiabada😂

Para obter um bolo de rolo perfeito, o ideal é espalhar pouco recheio, somente o suficiente para conseguir ver e saborear.

✨ O  tradicional é rechear com goiabada cascão cremosa, porém fica uma delícia com cocada cremosa, doce de leite ou creme de chocolate 🧡

Gostaram das dicas? agora você tem tudo para preparar um bolo de rolo lindo  e delicioso!

Deixe um comentário