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Sobremesas para festas de fim de ano

Separamos as sobremesas que não podem faltar nas suas festas de fim de ano que, com toda a certeza, vai surpreender a todos!

Com as festas de fim de ano se aproximando, a procura por sugestões de sobremesas para compor a mesa de natal ou ano novo começa a aumentar. Pensando nisso, separamos 3 receitas deliciosas que não podem faltar em suas festas e, certamente, fará o maior sucesso. Confira!

Panetone Natalino

O panetone pode ser considerado um simbolo natalino, não é mesmo? Você pode prepara-lo de diversas formas, sendo com frutas cristalizadas, gotas de chocolate e muito mais.

Separamos uma receita rápida e fácil para você preparar aquele panetone fofinho e delicioso que, com toda a certeza, vai surpreender a todos! Vamos começar?

Prepare sua esponja:
225g de farinha de trigo
20g de fermento biológico seco
300ml de água

Em um recipiente, peneire a farinha, junte o fermento e adicione a água. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume para utiliza-la posteriormente.

Preparando a massa:

125g de margarina sem sal em temperatura ambiente
90g de açúcar
2g of salt
4 gemas
325g de farinha de trigo
5g de melhorador de farinha
10ml de aroma de panetone Iceberg Chef
50ml de água morna (se necessário)
250g de frutinhas ou gotas de chocolate
2,5g Antimofo para massas Iceberg Chef
15g Lecitina de soja Iceberg Chef
5g Cremor de tártaro Iceberg Chef

Bata na batedeira (com o batedor para massa pesada) a margarina, açúcar, sal, as gemas, farinha, o melhorador de farinha, a esponja, o antimofo para massa Iceberg Chef, lecitina de soja Iceberg Chef, cremor de tártaro Iceberg Chef e junte a água aos poucos (se necessário) até ficar uma massa lisa. Misture as frutas ou as gotas de chocolate e deixe a massa descansar por 10 minutos coberta com plástico filme. Enquanto isso, aqueça o forno a 180ºC para receber a massa posteriormente.

Corte a massa do tamanho desejado, coloque em formas para panetones e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.

Dica de ouro: você pode decorar seu panetone ou recheá-lo para ficar ainda mais saboroso, além da possibilidade de ganhar uma renda extra com a venda!

Você pode conferir o passo-a-passo que a nossa professora Lili preparou clicando aqui: https://www.youtube.com/watch?v=7WkcLyr0SKM&t=58s


É Pavê ou pra comer?

Quem não conhece essa piada, não é mesmo?
Assim como a piada, o pavê não pode faltar em sua mesa de sobremesas para as festas de fim de ano!

Você pode prepara-lo da forma convencional ou customiza-lo, por exemplo, com sabores, aromas e até mesmo decora-lo. Seus amigos e familiares vão adorar com toda a certeza. Vamos prepara-lo?

Base
1 pacote de biscoito champagne
1 xícara de leite
2 colheres de achocolatado em pó

Ingredientes para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 gemas
1 colher de essência de baunilha Iceberg Chef

Roof
4 claras em neve
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Em uma panela, adicione os ingredientes do creme (exceto a essência) e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, adicione a essência e reserve para utiliza-lo posteriormente.
Bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro. Misture a lata de creme de leite e reserve para utiliza-lo posteriormente..

Em um refratário pequeno, adicione o creme na base, adicione uma camada de biscoitos umedecidos no leite com achocolatado e finalize com a cobertura de clara de neve. Você também pode decora-lo, por exemplo, polvilhando chocolate ou com pedaços de frutas.

Leve para a geladeira por 3 horas e sirva.


Manjar dos Deuses

É claro que a sobremesa que acompanha ameixa como destaque não ficaria de fora da nossa lista. O manjar é uma receita super fácil e econômica de ser feita que, com toda a certeza, estará presente nas festas de fim de ano. Confira o passo-a-passo:

Ingredients:
1 litro de leite
1 pacote de coco ralado
Gel de brilho Iceberg Chef
1 vidro de leite de coco
5 colheres rasas (sopa) de amido de milho
Emulsão de Coco Sorcre Iceberg Chef
*Aroma lipossolúvel Iceberg Chef (opcional)


Dissolva o amido no leite e acrescente os demais ingredientes, levando ao fogo e mexendo até engrossar. Após isso, adicione o conteúdo em uma forma Suiça e leve a geladeira para servi-lo posteriormente.

Calda
300g de ameixa preta sem caroço
Açúcar a gosto

Enquanto o manjar refrigera, adicione na panela as ameixas pretas e açúcar a gosto e leve ao fogo até levantar fervura. Despeje em um recipiente e deixe esfriar para servi-lo posteriormente.

Após desenformar o manjar, adicione algumas ameixas e utilize o gel de brilho Iceberg Chef a fim de proporcionar mais brilho em sua preparação.
Sirva os pedaços acompanhados com a calda.


Gostou das sugestões? Conta pra gente quais delas você vai preparar e não esqueça de deixar sua opinião e sugestão, assim teremos mais conteúdos exclusivos que, sem dúvida, você vai amar!

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