Categorias
Dicas Dicas e Técnicas Valiosas Dicas Valiosas Empreendendo na Confeitaria

Confeitaria Inclusiva: uma nova oportunidade

Conheça essa nova demanda de mercado e descubra como aumentar o faturamento da sua confeitaria através da confeitaria inclusiva.

A Confeitaria inclusiva tem muitas vertentes, e você pode tanto escolher trabalhar abraçando um pouquinho de cada, como pode escolher se especializar em uma área específica e se dedicar somente à ela!

Na confeitaria tradicional temos por exemplo pessoas que só trabalham com casamentos, bolos ou doces finos, temos ainda confeitarias especializadas em sobremesas, tem as mais simples, que vendem somente bolos caseiros, tem as que trabalham com macarons ou chocolates finos.

Hoje em dia também estão muito em alta as confeitarias inclusivas, que são tendência de mercado. Pois cerca de 70% da população possui algum tipo de restrição ou intolerância alimentar. Daí surge o termo confeitaria inclusiva, que consiste em atender também essa parcela do público que possui restrições.

Pois ainda assim, essas pessoas não querem abrir mão de comer um bom docinho, não querem abrir mão de suas memórias afetivas, e com isso buscam soluções! Para matar a vontade sem precisar comer algo que não seja gostoso ou apetitoso, pelo simples fato de possuir essa limitação.

Este é um ramo muito promissor e uma forma das confeiteiras aumentarem seus clientes, sem precisar deixar de trabalhar com a confeitaria tradicional.

Importante lembrar que quando se opta por trabalhar com a confeitaria inclusiva e a tradicional juntas, só não se pode atender os alérgicos.

Isso se dá ao ao risco de contaminação cruzada, pelo manuseio de trigo no mesmo local de produção de doces para alérgicos, como celíacos. Contudo os diabéticos, intolerantes, pessoas que adotam alimentações low carb, dentre outras, você pode atender normalmente.

Precisamos sempre ter em mente que nunca podemos ficar parados. O mercado se move o tempo todo, clientes e consumidores de todos os segmentos mudam de opinião, suas necessidades e desejos também se alteram.

O profissional de confeitaria que pretende se destacar precisa acompanhar todas estas mudanças, para se manter atualizado, com novos conhecimento e oferecendo os melhores produtos aos clientes.

Gostou do conteúdo? Comenta aqui sua opinião sobre este assunto!

pt_BR