Os corantes da linha Liquid Gel podem ser utilizados em chocolate?
Não, o corante Liquid Gel é hidrossolúvel, portanto ideal para meios líquidos. Para o chocolate o ideal é utilizar um corante lipossolúvel, ideal para meios oleosos. Recomendamos os seguintes produtos: Choco Color Iceberg Chef, corante em pó para chocolate e corante Premium lipossolúvel Iceberg Chef.
Adquiri o corante extra forte Iceberg Chef porém ao aplicar não obtive a cor informada no rótulo, como resolver?
Devido a alta concentração de pigmento presente na linha extra forte, o produto pode decantar. Antes de aplicar é necessário agitar o frasco do corante por 5 segundos e em seguida, aplicar em sua produção.
O corante iceberg chef amarga?
Seguindo nossas dosagens orientativas não amarga! Mas utilizado em excesso pode amargar.
Como utilizar o corante em pó efeito aveludado ?
Basta pincelar o corante levemente sobre a superfície á ser decorada para promover o efeito aveludado.
Como utilizar o corante Choco Color?
O Choco color é um corante de base oleosa para chocolates, caso ele esteja denso, basta levar ao microondas de 30 em 30 segundos até que a gordura esteja totalmente derretida, em seguida agitar e misturar no chocolate já derretido, mexendo até que atinja a cor desejada de forma homogênea e uniforme.
O Corante líquido pode ser utilizado no Chantininho ?
Pode, porém atenção a dosagem para não perder o ponto do seu chantininho! Devido a textura deste corante ser líquida, utilizar em excesso pode deixar seu creme muito mole, fazendo com que ele perca a estrutura. O ideal é utilizar o corante Liquid Gel.
Como adquirir produtos Iceberg Chef ?
Caso você seja pessoa física (consumidor) basta acessar a aba “onde encontrar” deste site, preencher e enviar o formulário anexado para receber a relação de lojas próximas em que você pode adquirir os produtos. Porém, caso você seja pessoa jurídica (lojista) basta entrar em contato através do e-mail iceberg@iceberg.com.br informando sua cidade/ estado e seu telefone celular, para que nosso representante comercial entre em contato e te passe todas as informações de compra.Atenção: Não é possível adquirir produtos diretamente com a Iceberg Chef caso você seja pessoa física.
Como faço para ser parceiro ou patrocinado pela Iceberg Chef?
Basta enviar um e-mail para mkt@iceberg.com.br com sua apresentação profissional, redes sociais ou mídia kit, para analisarmos seu perfil e em seguida retornarmos com uma reposta.
Como faço para ser representante comercial da Iceberg Chef?
Envie um e-mail para
iceberg@iceberg.com.br contendo seu Currículo, analisaremos e retornaremos com uma resposta.
Os Corantes Iceberg Chef possuem em sua composição, algum ingrediente de origem animal?
Não, nossos corantes são compostos por apenas ingredientes de origem vegetal e não possuem traços residuais de produtos de origem animal.
Não estou encontrando um produto específico da Iceberg Chef em minha cidade, como faço para localizar?
Basta clicar na aba “onde encontrar” deste site e preencher o formulário informando sua cidade, estado, e-mail e em seguida clicar em enviar. Retornaremos o mais breve possível informando a relação de lojas mais próximas de sua localização.Atenção: não conseguimos localizar um produto específico em sua cidade, podemos te informar lojas próximas e telefones para que você entre em contato e consulte a disponibilidade de estoque das lojas.
Tenho dúvida sobre como utilizar um produto da Iceberg Chef, aonde encontro mais informações?
Basta acessar a aba “catálogo de produtos “ deste site, clicar no produto desejado e em seguida clicar em “saiba mais”. Caso não encontre a resposta que procura, entre em contato através de nossos telefones ou e-mails. Retornaremos o mais breve possível!
Utilizei o Spray Desmoldante Iceberg Chef e mesmo assim minha massa grudou, o que pode ter acontecido?
Para que o Spray Desmoldante funcione perfeitamente, é necessário agitar a lata por 10 segundos para que os possíveis resíduos que decantaram voltem á se uniformizar e em seguida direcione o Spray de frente para a forma e borrife em todo o fundo e laterais.
Como faço para assistir as Lives realizadas pelos professores da Iceberg Chef?
Acesse nossa página do Instagram ou Facebook, localize a postagem contendo a agenda de lives da semana atual e visualize o banner que deseja, neste informativo consta a data, horário e o @ do perfil do instagram em que a live acontecerá.
Sou lojista e gostaria de ter uma Live com os professores da Iceberg Chef no perfil da minha loja, como faço?
Entre em contato com o representante comercial que atende sua região, ele te informará o pedido mínimo de compra necessário para ganhar uma Live.
Usei o Corante Líquido em meu chocolate e, assim que apliquei, o chocolate endureceu quase que imediatamente. O que fiz de errado?
O Corante Líquido possui água em sua formulação e o chocolate é totalmente sensível à umidade. O ideal é a utilização do Corante em pó Lipossolúvel Iceberg, pois este foi desenvolvido com ingredientes que não reagirão com a matéria-prima principal do chocolate, que é a manteiga de cacau (gordura).
A vanilina é a mesma coisa que a baunilha em pó?
Não. A baunilha em pó provém da fava de baunilha seca e moída, sem a adição de açúcar. A fava da baunilha, no formato, parece com uma vagem. São extraídas de orquídeas do gênero Vanilla (daí o nome semelhante), que dependem de condições especiais para cultivo e retirada das sementes. A Vanilina é um aromatizante obtido artificialmente que simula o aroma característico da fava da baunilha. Por ter uma produção rápida, de baixo custo e ser facilmente encontrada, é muito utilizada nas preparações para SUBSTITUIR a fava de baunilha nas preparações.
Posso usar a Emulsão em outras receitas sem ser na pipoca?
Sim. Além de pipocas, a Emulsão também poderá ser utilizada em glacês, biscoitos, bolos, doces, recheios e coberturas em geral.
Posso utilizar o emulsificante em meu chantilly?
Sim. O Emulsificante, quando utilizado no chantilly, ajudará a manter a estabilidade da cobertura, contribuindo ainda mais para a aeração. Considerar a dosagem de aplicação sugerida para sorvetes e gelados.
Eu aprendi que posso utilizar o Cremor de tártaro na calda da maçã do amor. Mas sobrou muito em casa. Onde mais eu posso utilizar?
Pode ser utilizado em: SUSPIRO: 1 colher (chá) para cada 3 xícaras (chá) de açúcar refinado; MAIONESE: ½ colher (sopa) para cada 300ml de óleo; CHANTILLY: 1 colher (sopa) para cada 500ml de chantilly (sem bater); BOLOS: 1 colher (café) para cada 300g de farinha de trigo.
Quais os rendimentos da pasta americana em pó branca para cobrir bolos?
740g = 30X10 / 350 g = 20x10 e 230g = 19x8 – *Pasta aberta com espessura de 0,3mm.
Qual a diferença entre o Açúcar Impalpável e Açúcar de Confeiteiro?
Ambos são açúcares finos, com adição de amido de milho; porém o Açúcar de Confeiteiro possui uma quantidade menor de amido em relação ao Açúcar Impalpável. A diferença também é que os grânulos do Açúcar Impalpável são mais finos e a cor é mais branquinha comparada ao de Confeiteiro.
O Açúcar de Confeiteiro é igual ao Açúcar Refinado, sendo mais fininho?
Não. Ao contrário do refinado, o açúcar de confeiteiro possui amido de milho em sua composição.
Eu posso molhar meu bolo apenas com o Aroma Iceberg?
Não. Quando provamos o aroma puro, ao engolirmos, por estar em contato direto com a papila gustativa, dará a sensação de amargor. É necessário diluir em água.
Porque existe um aroma próprio para aplicação em chocolate?
O chocolate é um produto que não permite qualquer tipo de contato com água, pois endurece imediatamente. Os aromas hidroalcoólicos possuem água em sua formulação e, quando agregado ao chocolate, ocasiona seu endurecimento. Os Aromas oleosos possuem em sua formulação ingredientes compatíveis com a matéria- prima do chocolate, facilitando a homogeneização e mantendo sua textura.
O Corante em Pó Lipossolúvel serve só para aplicação em chocolate?
Não. Ele foi desenvolvido para aplicação especialmente em chocolate. Porém, poderá ser utilizado na produção de sabonetes, velas etc.
É possível diluir o corante em pó aveludado e colocar na bombinha?
Sim, pode diluir em algum líquido a base de álcool, exemplo a nossa Solução Alcoólica Neutra.
Posso utilizar o Desmoldante em receitas Fit?
Sim. Além da função unta formas, o desmoldante substitui o óleo em grelhados e frituras rasas, além de não conter glúten.
Posso usar o Antimofo para doces na massa do meu bolo?
Não é recomendado. O ideal é utilizar o Antimofo para massas.
Posso usar o Antimofo para massas no recheio do meu bolo?
Não é recomendado. O Antimofo também possui em sua formulação o amido de milho que, quando levado em temperaturas inadequadas, poderá deixar a preparação “empelotada” ou interferir na textura e sabor do recheio. O ideal é utilizar o Antimofo para doces.
Qual a função do ácido cítrico em minha geléia?
A principal função é baixar o PH da receita para que ocorra a geleificação adequada, bem como realçar o sabor cítrico da fruta.
Qual a função do Cremor de tártaro na calda de açúcar?
Ele controlará a cristalização da calda, evitando que o docinho, depois de banhado, fique “melado”.
Qual a diferença entre Xarope de glucose e a Glucose pó?
A concentração e finalidade. A Glucose pó é mais concentrada e é ideal para produção de preparos como sorvetes, onde a maioria dos ingredientes deverão ser batidos. Já o xarope de glucose é ideal para pirulitos, caldas, geleias, molhos etc, onde os ingredientes são levados a alta temperatura, facilitando a homogeneização do ingrediente na preparação.
Posso usar o Xarope de glucose em cima do meu papel de arroz para dar brilho?
Não. O Xarope de glucose possui grande viscosidade, conferindo uma textura imprópria para a utilização de espátula ou pincel. Essa característica fica semelhante a um "chiclete" e não favorece a técnica de alisar por cima do papel arroz. O mercado hoje disponibiliza de diversos produtos para essa finalidade (geleias ou géis de brilho).
Posso usar a Cola de CMC em chocolates?
Esse produto não pode ser usado em Chocolates, apenas pasta americana. Para chocolates deve ser usado o Spray Ice.
Posso usar a Geleia de Brilho no papel de arroz?
Esse produto pode ser utilizado em papel de arroz, porém se houver o manuseio inadequado poderá manchá-lo.
O Emulsificante substitui o uso do fermento químico em pó?
Não. O Emulsificante não possui qualquer semelhança com o fermento químico. A utilização do fermento, na massa, torna-se igualmente necessária. Ocorre que o Emulsificante enche a massa de ar (aeração), fazendo com que a massa aumente o rendimento, mas não aumente em crescimento.
Quando aplico o Corante Lipossolúvel em meu chocolate branco, a cor imediata fica um pouco opaca. O que posso fazer para intensificar?
Sugerimos aplicar o corante lipossolúvel no chocolate branco e, com auxílio de um mixer, bater a mistura para total homogeneização do pigmento no chocolate.
Posso substituir a Gordura Hidrogenada pela Gordura Vegetal da Iceberg?
Eu posso utilizar o Corante Líquido para colorir pasta americana?
Não é recomendado. O ideal é utilizar o Corante Liquidgel Iceberg Chef, pois esses não alteram a consistência da pasta.