Quando o assunto é meregue é fundamental conhecer as variações e suas diferenças! principalmente para quem está iniciando no mundo da confeitaria.
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Existem 3 principais tipos de merengue, são eles: Italiano, suíço e francês.
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O merengue italiano é feito a base de calda de açúcar. Assim que atinge a temperatura ideal de 120ºC vai para a batedeira com as claras em neve até resfriar e atingir o ponto de merengue! é ideal para produzir marshmallow.
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Já o merengue Suíço, conhecido por ser o mais estável, é feito a partir de calda de claras de ovo com açúcar, que deve ir ao fogo até que todo o açúcar seja dissolvido, em seguida, essa mistura vai para a batedeira até atingir o ponto ideal! este merengue é perfeito para decoração de bolos, tortas, cupcakes e na produção de suspiros! É ideal para maçaricar, Além de possuir maior durabilidade.
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O merengue Frances é conhecido por ser o mais fácil e tradicional! basta levar direto para a batedeira as claras e o açúcar e bater até atingir o ponto desejado.
Este tipo de merengue é o menos estável, porém é ótimo para elaboração de sobremesas que vão ao forno.
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Esperamos que tenham gostado das dicas!