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Dica e Receita de Pão Doce!

Seja como rosca de coco, Donuts, sonho, pão de leite, pãozinho delícia… o Brasil inteiro consome muito pão doce!

Sabemos que a panificação ainda é um segredo para muitas pessoas, mas também é uma forma de gerar mais renda dentro da confeitaria ! Seja no delivery ou sob encomenda.

Pensando nisso, hoje trouxemos algumas dicas fundamentais para quem deseja começar a fazer pães.

1️⃣ Para facilitar o processo de fermentação, você pode manter seu forno caseiro á 25C, colocar uma forma de água quente em baixo e sua massa para fermentar em cima! dessa forma terá a umidade e a temperatura necessária para que sua massa fermente perfeitamente!

2️⃣ A gordura e o sal só devem ser acrescentados na massa após o desenvolvimento do glúten, durante a primeira sova. Dessa forma, você garante uma massa bem homogênea e a ativação total do seu fermento!

Agora, que tal colocar a mão na massa com uma receita super prática de rosca de coco? 😋

Ingredientes:

350g de trigo peneirado

2 ovos

70ml de leite morno

25g de açúcar refinado

35g de manteiga sem sal

10g de fermento biológico seco

2g de sal

100g de leite condensado

50ml de leite de coco

Modo de preparo:

Em um Bowl, acrescente todos os ingredientes exceto o sal e a manteiga.

Misture bem até dar ponto de sovar com as mãos.

em seguida, transfira para uma bancada untada com um fio de óleo.

Sove bem até que sua massa esteja bem homogênea e não quebradiça.

Adicione a manteiga aos poucos e todo o sal, sove até que sua massa esteja bem elástica.

Leve para fermentar por 1Hr, molde o formato que deseja e fermente por mais uma hora, já na forma que irá assar!

Leve para o forno a 160C por 40min, e cubra com coco fresco e leite condensado para servir !😍

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