Quem ai AMA bolo de rolo? aqui na Ice a gente ama muito! então hoje te convidamos: vamos fazer bolo de rolo?
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This typical Pernambuco sweet, filled with a thin layer of creamy guava paste, won hearts all over Brazil!
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It may sound like it, but it's not that simple to do! therefore, in this post we have some fundamental tips to make the traditional cake roll perfectly.
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✨ Roll cake dough will not leaven!
So that the dough is VERY thin, the tip is to prepare the base using only butter, sugar, flour and eggs, no yeast! otherwise your layers will not be as perfect as they should be.
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✨ Lembre-se de untar a forma com papel manteiga e com o auxílio de uma espátula lisa, distribuir uma camada uniforme e fina de massa, pois caso contrário seu bolo ficará com partes mais altas e outras mais baixas, dificultando na hora de enrolar.
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✨ A camada de recheio deve ser quase transparente! nada de caprichar na goiabada… rsrs
Para obter um bolo de rolo perfeito, o ideal é espalhar pouco recheio, pois deve conter somente o suficiente para conseguir ver e saborear.
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✨ The traditional thing is to fill it with creamy guava shell, but it is delicious with creamy coconut candy, dulce de leche or chocolate cream ?
⠀Então bora para a receita e vamos fazer bolo de rolo na prática!
Ingredients:
- 250g de açúcar refinado
- 250 g de margarina sem sal
- 6 gemas
- 6 claras
- 180g de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
Method of preparation:
Na batedeira bata bem o açúcar e a margarina. Em seguida, junte as gemas.
Após feito isso, acrescente a farinha peneirada, uma pitada de sal e misture com a ajuda de uma espátula.
Bata as claras em neve e junte-as na massa.
Em seguida, divida sua mistura em 5 assadeiras no tamanho de 20×30 untadas com desmoldante Iceberg Chef.
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 7 minutos a cada fornada.
Agora, o desafio é enrolar camadas bem fininhas.
Gostaram das dicas? agora você tem tudo para preparar um bolo delicioso ! não esquece de contar pra gente aqui nos comentários o que você achou.